S E I R I N                                          

有限会社 セイリン                      
〒329-2336栃木県塩谷郡塩谷町風見962-3                 
TEL0287-46-0981/FAX0287-46-0984                                                                     

個人情報の取り扱いについて


この「個人情報の取り扱いについて」は、当社が収集し利用する個人情報を対象として、基本的な方針を定めたものである。

 有限会社セイリンでは、個人情報取り扱い業者として個人情報(生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述、または個人につけられた番号等によって当該個人を識別できるものをふくみます)を取り扱うにあたっては、以下の「個人情報方針」を定め、個人情報の保護に関する法律、その他関係法令及び「個人情報の取り扱いについて」を遵守いたします。

 
【個人情報保護方針】

・事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の収集、利用及び提供を定めた社内規定を遵守します。

・個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破棄、改ざん及び漏えい等に関して、予防処置を講ずるとともに、万一の発生時には速やかな是正対策を実施いたします。

・個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守いたします。

・個人情報管理の仕組みを継続的に改善いたします。

 


【利用目的について】

有限会社セイリンは利用目的をできるだけ特定したうえ、あらかじめ本人の同意を得た場合及び個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱う事が認められている場合を除き、以下の目的の範囲内で個人情報を利用いたします。
・開発商品販売業務、各種事業及びコンサルティング業務、情報サービス等の提供

・新技術、サービスの案内

・当社最新情報の案内

・顧客満足度などのアンケートの依頼

・各種キャンペーンの実施

・契約関係の管理

 


上記利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合、あらかじめ本人の同意を得た場合及び「個人情報保護に関する法律」その他法令により例外として取り扱う事が認められている場合を除き、その利用について本人の同意を頂くものとします。

 【第三者への提供について】

有限会社セイリンでは収集した個人情報を、以下のいずれかを除きいかなる場合でも第三者への提供または開示はいたしません。

・ご本人の同意がある場合

・人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意が困難な場合

・その他の法令に基づき提示・開示を求められた場合

 

【ご登録内容の開示・修正及び利用中止について】

有限会社セイリンでは、業務の適切な遂行を妨げない限りにおいて、ご本人の申し出により、個人情報を開示致します。その場合当社所定の方法によって本人確認を行わせていただきます。
ご本人に開示した個人情報に事実と異なる内容があった場合当社はこれを直ちに修正します。またご本人から個人情報の利用停止の申し出があった場合には、直ちにその利用を中止します。

 

【セキュリティについて】

有限会社セイリンでは個人情報の管理にあたり相当の注意を尽くしますが、完全に保護することはできません。この点に留意してインターネット、メール等をご利用ください。

 

【各商品、サービス毎の個人情報の取り扱いについて】

有限会社セイリンでは、各商品、サービスに関するサイト、電子メールその他各種のご案内において、当該各商品、サービス毎に個人情報の利用目的、第三者への提供、セキュリティ及び問い合わせ先等、その個人情報の取り扱いについて個別に定めている場合がございます。

その場合に「個人情報の取り扱いについて」と異なる定めや特別な定めがあるときには、当該各商品、サービス毎に定めた個人情報に関する事項を優先して適用させていただきます。

 【改定について】

「個人情報の取り扱いについて」は、関連する法令等の改正や有限会社セイリンの方針等により予告なく変更する場合がございます。
 




TEL0287-46-0981

Fax0287-46-0984

 

 

自社開発商品の意匠登録

   

 

2012年8月21日
栃木県新商品開拓支援事業「レッツBuyとちぎ」認定商品企業として栃木県より認定されました。



2013年8月1日
自社製品「フリーセイリング」
がレッツBUyとちぎの認定商品になりました。